『レンチンもやし』
材料 | |
---|---|
2人前 | |
もやし | 200g |
ごま油 | 大さじ1 |
きくらげ(戻したもの) | 30g |
海鮮味覇 | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
耐熱皿にもやしを入れ、ラップを張って1分から2分加熱する。(水が出た場合は水を捨てる)。 |
|
ごま油に海鮮味覇を溶かしたものをもやしに混ぜ合わせ、塩で味を調える。 |
|
材料 | |
---|---|
2人前 | |
もやし | 200g |
ごま油 | 大さじ1 |
きくらげ(戻したもの) | 30g |
海鮮味覇 | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
耐熱皿にもやしを入れ、ラップを張って1分から2分加熱する。(水が出た場合は水を捨てる)。 |
|
ごま油に海鮮味覇を溶かしたものをもやしに混ぜ合わせ、塩で味を調える。 |
|