『サーモングリル』

 

材料  
1~2人前  
玉ねぎ 50g
白ねぎ 50g
バター 10g
青ねぎ 2本
白ワイン 200㎖
海鮮味覇 15g
200㎖
ローリエ 1枚
生クリーム 200㎖
牛乳 50㎖
少々
こしょう 少々
サーモン 2~3切れ
– – 添え野菜 – –  
赤パプリカ 10g
しめじ 60g
キャベツ 適量
 

作り方

 

玉ねぎと長ネギをみじん切り、カットした赤パプリカ、キャベツ、しめじは油で炒めておき、サーモンに塩こしょうをしておく。

フライパンにバターを入れて中火で溶かし、弱火で焦がさないように、玉ねぎと白ねぎをしんなりするまで炒める。

白ワインを入れて、1/3くらいになるまで煮詰め、海鮮味覇とお水・ローリエを入れて水分がほとんどなくなるまで煮詰める。

生クリームと牛乳を入れ、中火で軽く沸騰するくらいまで温め、2、3分したら塩コショウで味を整え、最後に目の細かいザルでこしておく。

サーモンを中火で両面を焼き、添え野菜と焼けたサーモンをお皿に盛り付け をかける。

 

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