『サーモングリル』

| 材料 | |
|---|---|
| 1~2人前 | |
| 玉ねぎ | 50g |
| 白ねぎ | 50g |
| バター | 10g |
| 青ねぎ | 2本 |
| 白ワイン | 200㎖ |
| 海鮮味覇 | 15g |
| 水 | 200㎖ |
| ローリエ | 1枚 |
| 生クリーム | 200㎖ |
| 牛乳 | 50㎖ |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| サーモン | 2~3切れ |
| – – 添え野菜 – – | |
| 赤パプリカ | 10g |
| しめじ | 60g |
| キャベツ | 適量 |
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玉ねぎと長ネギをみじん切り、カットした赤パプリカ、キャベツ、しめじは油で炒めておき、サーモンに塩こしょうをしておく。 |
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フライパンにバターを入れて中火で溶かし、弱火で焦がさないように、玉ねぎと白ねぎをしんなりするまで炒める。 |
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白ワインを入れて、1/3くらいになるまで煮詰め、海鮮味覇とお水・ローリエを入れて水分がほとんどなくなるまで煮詰める。 |
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生クリームと牛乳を入れ、中火で軽く沸騰するくらいまで温め、2、3分したら塩コショウで味を整え、最後に目の細かいザルでこしておく。 |
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サーモンを中火で両面を焼き、添え野菜と焼けたサーモンをお皿に盛り付け |
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