『シーフードミックスのクリーム煮』

 

材料  
1~2人前  
シーフードミックス 150g
マッシュルーム 4個
ハム 1枚
粒コーン 15g
ブロッコリー 20g
海鮮味覇 小さじ1
バター 大さじ1.5
牛乳 100㎖
ホワイトソース 100g
 

作り方

 

シーフードミックスは凍ったまま、軽くボイルしておく。

マッシュルーム、ハムはカットしておく。

ブロッコリーはカットして1%の塩水でボイルしておく。

海鮮味覇、バター、ホワイトソース、牛乳を鍋にかけて、シーフードミックス、マッシュルーム、ハム、コーンを入れて煮立つ少し前まで加熱する。

全体に火が通ったら盛り皿に移して、ブロッコリーを加えて出来上がり。

 

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