『シーフードミックスのクリーム煮』

| 材料 | |
|---|---|
| 1~2人前 | |
| シーフードミックス | 150g |
| マッシュルーム | 4個 |
| ハム | 1枚 |
| 粒コーン | 15g |
| ブロッコリー | 20g |
| 海鮮味覇 | 小さじ1 |
| バター | 大さじ1.5 |
| 牛乳 | 100㎖ |
| ホワイトソース | 100g |
![]()
|
シーフードミックスは凍ったまま、軽くボイルしておく。 |
|
|
マッシュルーム、ハムはカットしておく。 |
|
|
ブロッコリーはカットして1%の塩水でボイルしておく。 |
|
|
海鮮味覇、バター、ホワイトソース、牛乳を鍋にかけて、シーフードミックス、マッシュルーム、ハム、コーンを入れて煮立つ少し前まで加熱する。 |
|
|
全体に火が通ったら盛り皿に移して、ブロッコリーを加えて出来上がり。 |
|






このページの一番上へ







