『ガーリックシュリンプ&ブロッコリー』
材料 | |
---|---|
1~2人前 | |
むきえび | 100g |
ブロッコリー | 50g |
オリーブオイル | 大さじ2 |
おろしにんにく | 小さじ1 |
白ワイン | 大さじ1 |
海鮮味覇 | 小さじ1 |
ブラックペッパー | 適量 |
パセリ | 適量 |
![]() |
|
![]() |
ブロッコリーは一口大にカットして下茹でしておく。 |
![]() |
|
![]() |
フライパンにオリーブオイルを入れ、おろしにんにくを香りが出るまでゆっくりと加熱する。 |
![]() |
|
![]() |
むきえびとブロッコリーを入れて白ワインを振り、海鮮味覇を加えて中火でゆっくりと加熱する。 |
![]() |
|
![]() |
全体に火が通ったら盛り付けて、パセリを振る。 |
![]() |