『ガーリックシュリンプ&ブロッコリー』

| 材料 | |
|---|---|
| 1~2人前 | |
| むきえび | 100g |
| ブロッコリー | 50g |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| おろしにんにく | 小さじ1 |
| 白ワイン | 大さじ1 |
| 海鮮味覇 | 小さじ1 |
| ブラックペッパー | 適量 |
| パセリ | 適量 |
![]()
|
ブロッコリーは一口大にカットして下茹でしておく。 |
|
|
フライパンにオリーブオイルを入れ、おろしにんにくを香りが出るまでゆっくりと加熱する。 |
|
|
むきえびとブロッコリーを入れて白ワインを振り、海鮮味覇を加えて中火でゆっくりと加熱する。 |
|
|
全体に火が通ったら盛り付けて、パセリを振る。 |
|






このページの一番上へ







