『えびトマトオムレツ』

 

材料  
1~2人前  
玉子 3個
牛乳 50㎖
バター 40g
オリーブオイル 大さじ2
むきえび(背開き) 5尾
プチトマト 4個
パセリ(粗みじん切り) 少々
海鮮味覇 小さじ1/2
塩こしょう 適量
 

作り方

 

玉子はよくほぐして牛乳を入れ、プチトマトを4等分に切り、バジルも粗みじん切りにしておく。

バター20gをフライパンに溶かし、オリーブオイル大さじ1を入れてなじませる。

塩こしょうで下味をつけた玉子をオムレツに仕上げる。

再度、バター20gをフライパンに溶かし、オリーブオイル大さじ1を入れてなじませる。

むきえび、プチトマトを順に入れてソテーし、海鮮味覇で味を付け、.オムレツの上にかけて、パセリを散らす。

 

レシピ一覧へ戻る