『えびトマトオムレツ』
材料 | |
---|---|
1~2人前 | |
玉子 | 3個 |
牛乳 | 50㎖ |
バター | 40g |
オリーブオイル | 大さじ2 |
むきえび(背開き) | 5尾 |
プチトマト | 4個 |
パセリ(粗みじん切り) | 少々 |
海鮮味覇 | 小さじ1/2 |
塩こしょう | 適量 |
玉子はよくほぐして牛乳を入れ、プチトマトを4等分に切り、バジルも粗みじん切りにしておく。 |
|
バター20gをフライパンに溶かし、オリーブオイル大さじ1を入れてなじませる。 |
|
塩こしょうで下味をつけた玉子をオムレツに仕上げる。 |
|
再度、バター20gをフライパンに溶かし、オリーブオイル大さじ1を入れてなじませる。 |
|
むきえび、プチトマトを順に入れてソテーし、海鮮味覇で味を付け、.オムレツの上にかけて、パセリを散らす。 |
|