『辣覇でスパイシー焼きそば』

| 材(2人前) | |
|---|---|
| ニラ | 1/2株 |
| サラダ油 | 適量 |
| 豚肉 | 80g |
| 中華麺 | 2玉 |
| もやし | 1/2袋 |
| パプリカ(赤・黄) | 各1/3個 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| 料理酒 | 適量 |
| 調味料A | |
| ★オイスターソース | 大さじ2 |
| ★味覇(赤缶) | 5g |
| ★辣覇 | お好みで適量(激辛ご注意) |
| 塩こしょう | 少々 |
![]()
|
ニラ、パプリカと玉ねぎを食べやすい大きさに切っておく。 |
|
|
フライパンに油を引き豚肉を炒め、色が変わったら、ニラ以外の野菜を入れて炒める。 |
|
|
|
|
|
塩コショウで味を整え、火を止めてニラを入れ、盛り付けて完成。 |
|






このページの一番上へ







