『辣覇でスパイシー焼きそば』
材(2人前) | |
---|---|
ニラ | 1/2株 |
サラダ油 | 適量 |
豚肉 | 80g |
中華麺 | 2玉 |
もやし | 1/2袋 |
パプリカ(赤・黄) | 各1/3個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
料理酒 | 適量 |
調味料A | |
★オイスターソース | 大さじ2 |
★味覇(赤缶) | 5g |
★辣覇 | お好みで適量(激辛ご注意) |
塩こしょう | 少々 |
ニラ、パプリカと玉ねぎを食べやすい大きさに切っておく。 |
|
フライパンに油を引き豚肉を炒め、色が変わったら、ニラ以外の野菜を入れて炒める。 |
|
に根を取ったもやし、中華麺と料理酒を入れてほぐし調味料Aで味をつける。 |
|
塩コショウで味を整え、火を止めてニラを入れ、盛り付けて完成。 |
|