『辣覇でスパイシー焼きそば』

 

材(2人前)  
ニラ 1/2株
サラダ油 適量
豚肉 80g
中華麺 2玉
もやし 1/2袋
パプリカ(赤・黄) 各1/3個
玉ねぎ 1/2個
料理酒 適量
調味料A
★オイスターソース 大さじ2
★味覇(赤缶) 5g
★辣覇 お好みで適量(激辛ご注意)
塩こしょう 少々
 

作り方

 

ニラ、パプリカと玉ねぎを食べやすい大きさに切っておく。

フライパンに油を引き豚肉を炒め、色が変わったら、ニラ以外の野菜を入れて炒める。

2に根を取ったもやし、中華麺と料理酒を入れてほぐし調味料Aで味をつける。

塩コショウで味を整え、火を止めてニラを入れ、盛り付けて完成。

 

レシピ一覧へ戻る