『辣覇でやみつきシャキシャキナムル』

 

材料(1人前)  
もやし 1袋
にんじん 1/2本
青ねぎ(刻み) 適量
ごま油 小さじ2
いりごま 小さじ1
うすくち醤油 小さじ1
少々
辣 覇(ラーパァー) お好みで適量(激辛ご注意)
   
   
   
   
   
 

作り方

 

にんじんの皮をむいて薄い千切りにし、もやし根を切って水洗いしておく。

鍋に湯を沸かし、1の固いものから順に入れて2分弱ゆでる。

2を冷水に取りしっかり水気を切る。

ボウルによく絞った3を入れて、ごま油、煎りごま、うすくち醤油と辣覇を入れ、よく和えて完成。

 

レシピ一覧へ戻る