『辣覇台湾まぜそば』

| 材料(1人前) | |
|---|---|
| 中華麺 | 1玉 |
| ニラ | 1/4束 |
| 輪切り唐辛子 | 適量 |
| 材料 | 数量 |
| 材料A | |
| しいたけ(みじん切り) | 中サイズ3枚分 |
| 味覇 | 小さじ1/3 |
| 材料B | |
| もやし | 1/2袋 |
| にんじん千切り | 少量 |
| ごま油 | 小さじ1 |
| すりおろしにんにく | 小さじ1/4 |
| 味覇 | 小さじ1/2 |
| 材料C | |
| 玉ねぎ(みじん切り) | 15g |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 豚ミンチ | 30g |
| 料理酒 | 大さじ2 |
| みりん | 大さじ2 |
| 醤油 | 大さじ1 |
| 辣 覇(ラーパァー) | お好みの量(激辛ご注意) |
| 味覇 | 小さじ1/2 |
![]()
|
材料Aのしいたけをごま油を熱したプライパンで炒める、味覇で味付けする。 |
|
|
材料Bのもやしとにんじん千切りをゆで、水気を絞りBの調味料で和えておく。 |
|
|
材料Cの豚ミンチと玉ねぎみじん切りをごま油を熱したフライパンで炒め、そこへCの残りの調味料を入れて煮詰め、汁気を少々残したら小口に切りにしたニラを加える。 |
|
|
中華麺をゆで、どんぶりの底に乗せてA・B・Cを盛り付けて完成。 |
|






このページの一番上へ







