『辣覇麻婆豆腐』

| 材料(2人前) | |
|---|---|
| 豆腐 | 1丁 |
| 豚ミンチ | 100g |
| にんにく | 適量 |
| しょうが | 適量 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 辣 覇(ラーパァー) | お好みで適量(激辛ご注意) |
| 味覇 | 小さじ1 |
| 調味料A | |
| 甜麺醤 | 小さじ1 |
| 濃口醤油 | 小さじ1 |
| 水 | 200cc |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| 水 | 大さじ1 |
![]()
|
フライパンにサラダ油いれて熱し、豚ミンチ、にんにく、生姜、辣 覇(ラーパァー)を炒める。 |
|
|
調味料Aを全て混ぜ合わせたものを入れて、味覇を加え軽く煮詰める。 |
|
|
豆腐を入れて温まったら、火を止めて水溶き片栗粉を入れる。 |
|
|
再び火をつけてとろみがつくまで煮て、小ネギを振りかけて完成。 |
|






このページの一番上へ







