『辣覇麻婆豆腐』

 

材料(2人前)  
豆腐 1丁
豚ミンチ 100g
にんにく 適量
しょうが 適量
サラダ油 大さじ1
辣 覇(ラーパァー) お好みで適量(激辛ご注意)
味覇 小さじ1
調味料A  
 甜麺醤 小さじ1
 濃口醤油 小さじ1
 水 200cc
片栗粉 大さじ1
大さじ1
 

作り方

 

フライパンにサラダ油いれて熱し、豚ミンチ、にんにく、生姜、辣 覇(ラーパァー)を炒める。

調味料Aを全て混ぜ合わせたものを入れて、味覇を加え軽く煮詰める。

豆腐を入れて温まったら、火を止めて水溶き片栗粉を入れる。

再び火をつけてとろみがつくまで煮て、小ネギを振りかけて完成。

 

レシピ一覧へ戻る