『辣覇でやみつきピリ辛油淋鶏』

| 材料(4人前) | |
|---|---|
| 鶏もも肉 | 2枚 |
| 醤油 | 大さじ1 |
| 片栗粉 | 大さじ3 |
| 調味料A | |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 白ねぎ(白い部分) | 1本分(細い輪切り) |
| 醤油 | 大さじ2 |
| 材料 | 数量 |
| 酢 | 大さじ2 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 辣 覇(ラーパァー) | 大さじ1 |
| レタス | 適量 |
| 青ねぎ | 適量 |
![]()
|
鶏もも肉は削ぎきりにしてポリ袋に入れ、醤油大さじ1を入れてよく揉み込んだあと、片栗粉を入れてまぜる。 |
|
|
フライパンにサラダ油を入れて熱し |
|
|
ボールに調味料Aを入れて混ぜ合わせる。 |
|
|
お皿にレタスと鶏もも肉を盛って |
|






このページの一番上へ







