『辣覇でやみつきピリ辛油淋鶏』

 

材料(4人前)  
鶏もも肉 2枚
醤油 大さじ1
片栗粉 大さじ3
調味料A  
 ごま油 大さじ1
 白ねぎ(白い部分) 1本分(細い輪切り)
 醤油 大さじ2
材料 数量
 酢 大さじ2
 砂糖 大さじ1
 辣 覇(ラーパァー) 大さじ1
レタス 適量
青ねぎ 適量
 

作り方

 

鶏もも肉は削ぎきりにしてポリ袋に入れ、醤油大さじ1を入れてよく揉み込んだあと、片栗粉を入れてまぜる。

フライパンにサラダ油を入れて熱し1を並べ、両面こんがりしたら蒸し焼きにする。

ボールに調味料Aを入れて混ぜ合わせる。

お皿にレタスと鶏もも肉を盛って4をたっぷりかけ、青ねぎをのせて出来上がり。

 

レシピ一覧へ戻る