『辣覇でピリ辛ペペロンチーノ』

| 材料(1人前) | |
|---|---|
| パスタ | 70g |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| タカの爪 | 1/2本 |
| にんにく | 1片 |
| 塩 | 少々 |
| 辣 覇(ラーパァー) | お好みで適量(激辛ご注意) |
![]()
|
タカの爪は種をとって薄く千切りに、にんにくは横に薄くスライスして芯を取り除く。 |
|
|
パスタは塩を入れずにやや固めにゆでる。 |
|
|
フライパンにオリーブオイル、にんにく、辣 覇(ラーパァー)を入れて火にかけ、弱火で香りが立つまでゆっくりと炒める。 |
|
|
|
|

| 材料(1人前) | |
|---|---|
| パスタ | 70g |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| タカの爪 | 1/2本 |
| にんにく | 1片 |
| 塩 | 少々 |
| 辣 覇(ラーパァー) | お好みで適量(激辛ご注意) |
![]()
|
タカの爪は種をとって薄く千切りに、にんにくは横に薄くスライスして芯を取り除く。 |
|
|
パスタは塩を入れずにやや固めにゆでる。 |
|
|
フライパンにオリーブオイル、にんにく、辣 覇(ラーパァー)を入れて火にかけ、弱火で香りが立つまでゆっくりと炒める。 |
|
|
|
|