『辣覇でピリ辛ペペロンチーノ』
材料(1人前) | |
---|---|
パスタ | 70g |
オリーブオイル | 大さじ2 |
タカの爪 | 1/2本 |
にんにく | 1片 |
塩 | 少々 |
辣 覇(ラーパァー) | お好みで適量(激辛ご注意) |
タカの爪は種をとって薄く千切りに、にんにくは横に薄くスライスして芯を取り除く。 |
|
パスタは塩を入れずにやや固めにゆでる。 |
|
フライパンにオリーブオイル、にんにく、辣 覇(ラーパァー)を入れて火にかけ、弱火で香りが立つまでゆっくりと炒める。 |
|
にゆであがったパスタと塩を加え、サッと炒め合わせてタカの爪を散らす。 |
|