『辣覇でピリ辛ペペロンチーノ』

 

材料(1人前)  
パスタ 70g
オリーブオイル 大さじ2
タカの爪 1/2本
にんにく 1片
少々
辣 覇(ラーパァー) お好みで適量(激辛ご注意)
   
   
   
   
   
   
   
 

作り方

 

タカの爪は種をとって薄く千切りに、にんにくは横に薄くスライスして芯を取り除く。

パスタは塩を入れずにやや固めにゆでる。

フライパンにオリーブオイル、にんにく、辣 覇(ラーパァー)を入れて火にかけ、弱火で香りが立つまでゆっくりと炒める。

3にゆであがったパスタと塩を加え、サッと炒め合わせてタカの爪を散らす。

 

レシピ一覧へ戻る