『野菜たっぷり辣覇酸辣湯』

 

材料(4人前)  
たけのこ水煮(千切り) 80g
えのき 50g
きくらげ(乾燥) 1g
にんじん 80g
長ねぎ 60g
800ml
味覇(赤缶) 10g
調味料A(水溶き片栗粉)  
 片栗粉 大さじ1
 水 大さじ2
玉子 1個
調味料B  
 酢 大さじ3
 辣 覇(ラーパァー) お好みで適量(激辛ご注意)
 

作り方

 

きくらげを水で戻して千切りにし、にんじんは細切り、長ねぎは小口切り、たけのこは水を切っておく。

鍋に水と1の具材を入れて火にかけ、ひと煮たちしたら、味覇を加えて煮て、さらにひと煮たちしたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。に根を取ったもやし、中華麺と料理酒を入れてほぐし調味料Aで味をつける。

玉子を溶き2に流し入れてひと混ぜしたら火を止め、調味料Bを入れる。(お好みでごま油を入れる)

器に盛り付けて、青ねぎを散らす。

 

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