『野菜たっぷり辣覇酸辣湯』

| 材料(4人前) | |
|---|---|
| たけのこ水煮(千切り) | 80g |
| えのき | 50g |
| きくらげ(乾燥) | 1g |
| にんじん | 80g |
| 長ねぎ | 60g |
| 水 | 800ml |
| 味覇(赤缶) | 10g |
| 調味料A(水溶き片栗粉) | |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| 水 | 大さじ2 |
| 玉子 | 1個 |
| 調味料B | |
| 酢 | 大さじ3 |
| 辣 覇(ラーパァー) | お好みで適量(激辛ご注意) |
![]()
|
きくらげを水で戻して千切りにし、にんじんは細切り、長ねぎは小口切り、たけのこは水を切っておく。 |
|
|
鍋に水と |
|
|
玉子を溶き |
|
|
器に盛り付けて、青ねぎを散らす。 |
|






このページの一番上へ







