『辣覇を使った韓国風プルコギ』

 

材料(2人前)  
豚肉こま切れ 400g
玉ねぎ 1/2個
パプリカ(赤) 1/2個
しいたけ 数量
にんじん 1/3本
調味料A  
 辣 覇(ラーパァー) お好みで適量(激辛ご注意)
材料 数量
 酒 大さじ3
 塩こしょう 小さじ1
 オイスターソース 大さじ1
ごま油 適量
   
 

作り方

 

調味料Aをよく混ぜておき、玉ねぎ、パプリカ、しいたけ、にんじんをスライスする。

1をよく混ぜて10分漬け込む。

熱したフライパンにごま油を入れて2を炒める。

肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしてきたら完成。

 

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