大根のオイスターソース煮込み

| 材料 | |
|---|---|
| 4人前 | |
| 大根 | 800g |
| 豚バラスライス | 200g |
| にんにく | 2片 |
|
青ネギ
|
少々 |
| 水 | 800cc |
|
水溶き片栗粉
|
少々 |
| 酒 | 大さじ4 |
|
醤油
|
大さじ3 |
|
旨味調味料
|
少々 |
| オイスターソース | 大さじ2 |
|
味覇
|
5g |
![]()
|
大根は皮をむいて大きめに切り、豚肉は3cmくらいに切ります。 |
|
| 鍋に水800ccと①、にんにく2片を入れて沸騰させたら中火にし、調味料を加えて約30分間煮込みます。 | |
| 水溶き片栗粉でとろみを付け、お皿に盛ったら青ねぎを上に散らします。 | |






このページの一番上へ







