『ホタルイカとキャベツのパスタ』
材料 | |
---|---|
4人前 | |
パスタ | 200g |
ホタルイカ | 10匹 |
キャベツ | 100g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
にんにく | 1片 |
プレミアム味覇 | 5g |
白ワイン | 大さじ3 |
塩・胡椒 | 適量 |
キャベツは一口位に切りにんにくは粗みじん切りにしておく。 |
|
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火をかけ香りが立ってきたらキャベツを入れしんなりするまで炒める。 |
|
ホタルイカと茹でたパスタ、少量の茹で汁を加えプレミアム味覇を入れ混ぜ合わせる。 |
|
塩・胡椒で味を整え仕上げに白ワインを加えて皿に盛り完成。 |
|