『煮込みハンバーグ』

| 材料 | |
|---|---|
| 4人前 | |
| ハンバーグ(市販品) | 4個 |
| トマト | 2個 |
| キュウリ | 1本 |
| 玉葱 | 1個 |
| にんにく | 1片 |
| 茄子 | 2本 |
| 塩・胡椒 | 適量 |
| ウスターソース | 大さじ4 |
| ケチャップ | 大さじ2 |
| 赤ワイン | 大さじ1 |
| プレミアム味覇 | 5g |
| 水 | 200cc |
| サラダ油 | 適量 |
![]()
|
フライパンに油をひき、ハンバーグを取り出す。 |
|
|
玉葱はスライス、トマト、茄子、キュウリはぶつ切り、にんにくはみじん切りにする。 |
|
|
フライパンに油をひきにんにく、玉葱を入れて少し炒める。 |
|
|
調味料を全て入れ混ぜ、ハンバーグを上に並べ、蓋をして中火、ぐつぐつしてきたら弱火で煮込み、時々上下を返しながら15分程煮込む。皿に盛り付け完成。 |
|






このページの一番上へ







