『鶏とアスパラのあっさり炒め』
材料 | |
---|---|
4人前 | |
鶏もも肉 | 1/2枚 |
アスパラ | 1本 |
椎茸 | 1枚 |
赤ピーマン | 1個 |
塩 | 少々 |
片栗粉 | 小さじ1 |
プレミアム味覇 | 小さじ1/2 |
お湯 | 大さじ5 |
水溶き片栗粉 | 小さじ1 |
鶏もも肉をさいの目切りにする。 |
|
塩で下味をつけ、片栗粉を入れてかるく混ぜる。アスパラ、椎茸、赤ピーマンを鶏もも肉と同じ位の大きさに切る。 |
|
お湯でプレミアム味覇を溶かし、水溶き片栗粉を入れ合わせ調味料を作る。 |
|
鶏肉、野菜を炒め火が通れば合わせ調味料を入れ完成。 |
|