『鶏とアスパラのあっさり炒め』

| 材料 | |
|---|---|
| 4人前 | |
| 鶏もも肉 | 1/2枚 |
| アスパラ | 1本 |
| 椎茸 | 1枚 |
| 赤ピーマン | 1個 |
| 塩 | 少々 |
| 片栗粉 | 小さじ1 |
| プレミアム味覇 | 小さじ1/2 |
| お湯 | 大さじ5 |
| 水溶き片栗粉 | 小さじ1 |
![]()
|
鶏もも肉をさいの目切りにする。 |
|
|
塩で下味をつけ、片栗粉を入れてかるく混ぜる。アスパラ、椎茸、赤ピーマンを鶏もも肉と同じ位の大きさに切る。 |
|
|
お湯でプレミアム味覇を溶かし、水溶き片栗粉を入れ合わせ調味料を作る。 |
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|
鶏肉、野菜を炒め火が通れば合わせ調味料を入れ完成。 |
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| 材料 | |
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| 4人前 | |
| 鶏もも肉 | 1/2枚 |
| アスパラ | 1本 |
| 椎茸 | 1枚 |
| 赤ピーマン | 1個 |
| 塩 | 少々 |
| 片栗粉 | 小さじ1 |
| プレミアム味覇 | 小さじ1/2 |
| お湯 | 大さじ5 |
| 水溶き片栗粉 | 小さじ1 |
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鶏もも肉をさいの目切りにする。 |
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塩で下味をつけ、片栗粉を入れてかるく混ぜる。アスパラ、椎茸、赤ピーマンを鶏もも肉と同じ位の大きさに切る。 |
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お湯でプレミアム味覇を溶かし、水溶き片栗粉を入れ合わせ調味料を作る。 |
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鶏肉、野菜を炒め火が通れば合わせ調味料を入れ完成。 |
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