スープ冷麺

| 材料 | |
|---|---|
| 4人前 | |
| 水 | 約900cc |
| 日本酒 | 約40g |
| 塩 | 7g |
| ナンプラー | 18g |
| 淡口醤油 | 3g |
| 味の素 | 4g |
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上白糖
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4g |
| 黒胡椒 | 2g |
| プレミアム味覇 | 大さじ1 |
| トマト | 1個 |
| にんにくみじん切り | 10g |
| セロリの葉みじん切り | 4g |
| ラー油 | 小さじ1 |
| ゴマ油 | 適量 |
| 水菜(冷麺の上に乗せる) | |
| 麺 |
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ゴマ油を入れにんにくがきつね色になるまで弱火で炒める。 |
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水を入れトマトとセロリ以外の調味料を入れ、一煮立ちしたら冷す。 |
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冷えたらトマトとセロリを入れる。 |
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麺を湯がき、冷水でしめて器に盛り付け、スープを入れ刻んだ水菜を盛り付ける。 |
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