スープ冷麺
材料 | |
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4人前 | |
水 | 約900cc |
日本酒 | 約40g |
塩 | 7g |
ナンプラー | 18g |
淡口醤油 | 3g |
味の素 | 4g |
上白糖
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4g |
黒胡椒 | 2g |
プレミアム味覇 | 大さじ1 |
トマト | 1個 |
にんにくみじん切り | 10g |
セロリの葉みじん切り | 4g |
ラー油 | 小さじ1 |
ゴマ油 | 適量 |
水菜(冷麺の上に乗せる) | |
麺 |
ゴマ油を入れにんにくがきつね色になるまで弱火で炒める。 |
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水を入れトマトとセロリ以外の調味料を入れ、一煮立ちしたら冷す。 |
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冷えたらトマトとセロリを入れる。 |
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麺を湯がき、冷水でしめて器に盛り付け、スープを入れ刻んだ水菜を盛り付ける。 |
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