トマトと肉団子のスープ
材料 | |
---|---|
4人前 | |
トマト | 2個 |
豚ミンチ | 150g |
青ねぎ1㎝長 | 1本 |
にんにく(みじん切り) | 1かけ |
上湯(水800ccとプレミアム味覇大さじ1) | 800cc |
塩 | 少々 |
胡椒 | 少々 |
うまみ調味料 | 少々 |
酒 | 大さじ1 |
水 | 大さじ1 |
全卵 | 大さじ1 |
ごま油 | 少々 |
片栗粉 | 大さじ1 |
トマトは湯むきをしてくし切りにしておく。 |
|
ボールにひき肉を入れ、下味をつけ良く混ぜて合わせ、団子にしておく。 |
|
鍋に水とプレミアム味覇大さじ1を入れ、上湯を作っておく。 |
|
鍋に油を入れにんにくと葱を軽く炒めて香りを出し、上湯を入れ沸騰すると肉だんごを入れる。一煮立するとトマトを加え、味をみてお椀に盛る。 |
|