トマトと肉団子のスープ

 

材料
4人前
トマト 2個
豚ミンチ 150g
青ねぎ1㎝長 1本
にんにく(みじん切り) 1かけ
上湯(水800ccとプレミアム味覇大さじ1) 800cc
少々
胡椒 少々
うまみ調味料 少々
大さじ1
大さじ1
全卵 大さじ1
ごま油 少々
片栗粉 大さじ1

作り方

 

トマトは湯むきをしてくし切りにしておく。

ボールにひき肉を入れ、下味をつけ良く混ぜて合わせ、団子にしておく。

鍋に水とプレミアム味覇大さじ1を入れ、上湯を作っておく。

鍋に油を入れにんにくと葱を軽く炒めて香りを出し、上湯を入れ沸騰すると肉だんごを入れる。一煮立するとトマトを加え、味をみてお椀に盛る。