アサリともやしのスープ
材料 | |
---|---|
4人前 | |
アサリ | 200g |
もやし | 100g |
春雨 | 50g |
しょうが(糸切り) | 2片 |
青ねぎ(みじん切り) | 1本 |
水 | 800cc |
プレミアム味覇 | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
アサリは砂ぬきをし、もやしは根を取っておく。春雨は水で戻し、半分に切っておく。 |
|
水とプレミアム味覇を合わせて沸騰させ、アサリとしょうがを加え、アサリが口を開いたら春雨ともやしを入れる。塩で味を整えお椀に盛り、葱を散らす。 |
|
材料 | |
---|---|
4人前 | |
アサリ | 200g |
もやし | 100g |
春雨 | 50g |
しょうが(糸切り) | 2片 |
青ねぎ(みじん切り) | 1本 |
水 | 800cc |
プレミアム味覇 | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
アサリは砂ぬきをし、もやしは根を取っておく。春雨は水で戻し、半分に切っておく。 |
|
水とプレミアム味覇を合わせて沸騰させ、アサリとしょうがを加え、アサリが口を開いたら春雨ともやしを入れる。塩で味を整えお椀に盛り、葱を散らす。 |
|