雲吞スープ
材料 | |
---|---|
4人前 | |
ミンチ | 100g |
海老 | 60g |
スープ (水1000cc、プレミアム味覇大さじ1、塩、ごま油、醤油各少々) |
1000cc |
塩 | 小さじ2/3 |
砂糖 | 小さじ1 |
醤油 | 小さじ1強 |
韮 | |
きくらげ微塵切り | |
ゴマ油 | |
雲呑皮 | |
スープ | 大さじ1 |
青葱 |
海老は包丁の背でたたき、ボールに海老とミンチを入れ粘りがでるまで混ぜる。 |
|
すべての調味料を混ぜ合わせる。塩小さじ2/3、醤油小さじ1強、砂糖小さじ1、スープ大さじ1、ラード小さじ1 |
|
雲呑を包みボイルする。 |
|
スープを味付けし雲呑と青葱を入れる。 |
|