かに玉フヨーハイ

 

材料
4人前
玉子 3個
たけのこ 1個
蟹肉 50g
干し椎茸 3枚
小さじ1/2
胡椒 少々
うまみ調味料 少々
生抽 小さじ1
麻油 少々
上湯(水200cc、プレミアム味覇小さじ1) 200cc
少々
胡椒 少々
麻油 少々
水溶き片栗粉 適量

作り方

 

たけのこは細切りにし、干し椎茸は水で戻し細切りにし、蟹肉はほぐして、熱した鍋に油を入れ、たけのこ・干し椎茸・蟹肉を炒め、ボールに取っておく。

ボールに玉子を割り、ほぐして材料と調味料を入れ良く混ぜ合わせ、熱した鍋に油を入れ、4枚位焼きお皿に盛る。餡を作り上にかける。