海鮮あんかけ焼きそば

 

冬瓜の干貝柱あんかけ 画像

材料
4人前
むきえび 8匹
ホタテ 2個
イカ 1/2枚
チンゲンサ采 1株
生椎茸 3枚
人参 少々
木くらげ 少々
しょうがみじん切り 1片
蒸し麺 2玉
少々
胡椒 少々
大さじ1
大さじ1
片栗粉 大さじ1
500cc
プレミアム味覇 大さじ1/2
少々
胡椒 少々
麻油 少々
水溶き片栗粉 適量

作り方

 

むきえびは背ワタを取り下処理をし、ホタテは半分に切り、イカは縦に切れ目を入れそぎ切りにし、全てをボールに入れて下味をつけておく。

蒸し麺は沸騰した水にほぐして、フライパンに多めの油を入れ、両面焼いておく。

熱した鍋に油を入れ、しょうがを香りだし、海鮮を炒め、全ての材料を加え炒め合わせ調味料を入れひと煮立すると、水溶き片栗粉を加え、お皿に麺をのせその上にあんをかけます。