八宝菜

味覇を加えることで、本格中華味の八宝菜が手軽にできあがります☆

八宝菜写真

材料  
1人前  
豚肉スライス 20g
芝海老 10g
いか 1/5枚
人参
10g
白菜 30g
絹さや
2枚
うずら卵
2個
味覇 3g
お湯
100cc
醤油
少々
小さじ1
ごま油
少々
砂糖
少々
片栗粉(水溶き)
適量
 

作り方

 

味覇を分量のお湯で溶き、他の調味料を加え、調味料Aを作ります。豚肉は薄へぎ切りにし、酒、塩・化学調味料少々で下味をつけておきます。

人参は花形にむいて薄く切り、白菜は3センチに切りそろえておきます。絹さやは塩を入れた熱湯でゆがいておきます。
いかは掃除をして唐草に切っておきます。芝海老は塩水につけて掃除をしておきます。
中華鍋に油を入れて豚肉・いか・芝海老をよく炒め、人参・白菜を加えてさらに炒め、調味料Aを加えます。できあがりに絹さやとゆでたうずら卵を加えてあたため、器に盛り付けます。