八宝菜
味覇を加えることで、本格中華味の八宝菜が手軽にできあがります☆
材料 | |
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1人前 | |
豚肉スライス | 20g |
芝海老 | 10g |
いか | 1/5枚 |
人参
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10g |
白菜 | 30g |
絹さや
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2枚 |
うずら卵
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2個 |
味覇 | 3g |
お湯
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100cc |
醤油 |
少々
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酒 | 小さじ1 |
ごま油
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少々 |
砂糖
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少々 |
片栗粉(水溶き)
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適量 |
味覇を分量のお湯で溶き、他の調味料を加え、調味料Aを作ります。豚肉は薄へぎ切りにし、酒、塩・化学調味料少々で下味をつけておきます。 |
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人参は花形にむいて薄く切り、白菜は3センチに切りそろえておきます。絹さやは塩を入れた熱湯でゆがいておきます。 | |
いかは掃除をして唐草に切っておきます。芝海老は塩水につけて掃除をしておきます。 | |
中華鍋に油を入れて豚肉・いか・芝海老をよく炒め、人参・白菜を加えてさらに炒め、調味料Aを加えます。できあがりに絹さやとゆでたうずら卵を加えてあたため、器に盛り付けます。 | |