春巻き
カリカリ・パリパリの食感にも味覇の下味が隠されています☆
材料 | |
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4人前 | |
豚ミンチ | 150g |
にら | 1/2束 |
たけのこ | 100g |
春雨
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20g |
もやし | 150g |
白ネギ
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1/3本 |
にんじん
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1/4本 |
干ししいたけ | 4枚 |
玉ねぎ | 1/4玉 |
春巻きの皮
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10枚 |
★味覇 | 5g |
★塩 | 小さじ1/3 |
★醤油 |
少々
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★酒 | 小さじ1 |
★ごま油
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小さじ2 |
★砂糖
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小さじ1/2 |
★コショウ | 少々 |
★オイスターソース
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少々 |
小麦粉 | 大さじ1 |
春雨と干ししいたけを戻し、干ししいたけは、軸をのぞいて薄切りにします。もやしは洗ってひげを取ります。 |
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にらは3〜4センチくらいに切り、にんじんとたけのこは細切り、白ネギは斜め切り、玉ねぎは薄切りににします。 | |
ボウルに①の材料と豚ミンチを入れ、★の調味料を入れ、よく混ぜる。 | |
春巻きの皮に具を乗せて、小麦粉を水で溶いたものでのり付けします。油でカリッと揚げればでき上がりです。からし醤油をつけて召し上がってください。 | |
中身が生なので、すぐに揚げて皮が破れないように注意してください。