春巻き

カリカリ・パリパリの食感にも味覇の下味が隠されています☆

春巻き写真

材料  
4人前  
豚ミンチ 150g
にら 1/2束
たけのこ 100g
春雨
20g
もやし 150g
白ネギ
1/3本
にんじん
1/4本
干ししいたけ 4枚
玉ねぎ 1/4玉
春巻きの皮
10枚
味覇 5g
★塩 小さじ1/3
★醤油
少々
★酒 小さじ1
★ごま油
小さじ2
★砂糖
小さじ1/2
★コショウ 少々
★オイスターソース
少々
小麦粉 大さじ1
作り方

 

春雨と干ししいたけを戻し、干ししいたけは、軸をのぞいて薄切りにします。もやしは洗ってひげを取ります。

にらは3〜4センチくらいに切り、にんじんとたけのこは細切り、白ネギは斜め切り、玉ねぎは薄切りににします。
ボウルに①の材料と豚ミンチを入れ、★の調味料を入れ、よく混ぜる。
春巻きの皮に具を乗せて、小麦粉を水で溶いたものでのり付けします。油でカリッと揚げればでき上がりです。からし醤油をつけて召し上がってください。

 

コツ・ポイント

中身が生なので、すぐに揚げて皮が破れないように注意してください。