簡単野菜炒め
材料を買い揃えなくても、手元にある野菜と味覇で簡単調理☆
| 材料 | |
|---|---|
| 3人前 | |
| もやし | 1袋 |
| にら | 1/2束 |
| 油 | 大さじ2 |
| 味覇+お湯 | 5g+20cc |
| 塩 | 小さじ1 |
|
コショウ
|
少々 |
![]()
|
もやしは水で洗い、できれば殻とひげを取り除き、水切りします |
|
|
にらを3センチくらいに切りそろえます。 |
|
| 中華鍋を熱し、油大さじ2をひいて、にらの白い部分を炒めて香り立たせ、もやしを入れ強火で手早く炒めて、残りのにらと調味料を加えて素早くかき混ぜて火を止めます | |
![]()
味覇を使えば、野菜だけでも肉の旨みのある野菜炒めができます。






このページの一番上へ







