大根のオイスターソース煮込み

| 材料 | |
|---|---|
| 4人前 | |
| 大根 | 800g | 
| 豚バラスライス | 200g | 
| にんにく | 2片 | 
| 青ネギ | 少々 | 
| 水 | 800cc | 
| 水溶き片栗粉 | 少々 | 
| 酒 | 大さじ4 | 
| 醤油 | 大さじ3 | 
| 旨味調味料 | 少々 | 
| オイスターソース | 大さじ2 | 
| 味覇 | 5g | 

|  | 大根は皮をむいて大きめに切り、豚肉は3cmくらいに切ります。 | 
|  | |
|  | 鍋に水800ccと①、にんにく2片を入れて沸騰させたら中火にし、調味料を加えて約30分間煮込みます。 | 
|  | |
|  | 水溶き片栗粉でとろみを付け、お皿に盛ったら青ねぎを上に散らします。 | 
|  | |






 このページの一番上へ
 このページの一番上へ







