さつまいもの餅(ピェン)
材料 | |
---|---|
4~8枚分 | |
さつまいも | 1本(約250g) |
ベーコンスライス | 2枚 |
牛乳 | 1/2カップ |
味覇 | 5g |
卵黄
|
1個分 |
バター |
15g
|
パセリのみじん切り | 適量 |
さつまいもはラップをして電子レンジに5分かけ、中までやわらかくなったら皮をむいてするつぶします。 |
|
牛乳に味覇を入れて温め(味覇が溶ける程度)、①に加えたら卵黄半分を加えてよく練り混ぜます。 | |
②を4~8等分にし、平たい円形にします。 | |
表面に残りの卵黄を塗り、4つ切りにしたベーコンをのせ、フライパンにバターを溶かして両面を焼きパセリをふります。 | |