さつまいもの餅(ピェン)

| 材料 | |
|---|---|
| 4~8枚分 | |
| さつまいも | 1本(約250g) |
| ベーコンスライス | 2枚 |
| 牛乳 | 1/2カップ |
| 味覇 | 5g |
|
卵黄
|
1個分 |
| バター |
15g
|
| パセリのみじん切り | 適量 |
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さつまいもはラップをして電子レンジに5分かけ、中までやわらかくなったら皮をむいてするつぶします。 |
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| 牛乳に味覇を入れて温め(味覇が溶ける程度)、①に加えたら卵黄半分を加えてよく練り混ぜます。 | |
| ②を4~8等分にし、平たい円形にします。 | |
| 表面に残りの卵黄を塗り、4つ切りにしたベーコンをのせ、フライパンにバターを溶かして両面を焼きパセリをふります。 | |






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