たこときゅうりのあえもの中華風

| 材料 | |
|---|---|
| 4人前 | |
| ゆでだこ | 足1本 |
| きゅうり | 1~2本 |
| 味覇 | 大さじ1 |
| 醤油 |
大さじ1
|
| 砂糖 | 少々 |
|
酢
|
大さじ2 |
|
豆板醤
|
大さじ1 |
|
ごま油
|
少々 |
![]()
|
調味料を混ぜ合わせ、中華だれをつくります。 |
|
| ゆでだこ足1本を食べやすい大きさにスライスする。 | |
| スライスして塩もみしたきゅうりとあえ、中華だれをかけていただきます。 | |

| 材料 | |
|---|---|
| 4人前 | |
| ゆでだこ | 足1本 |
| きゅうり | 1~2本 |
| 味覇 | 大さじ1 |
| 醤油 |
大さじ1
|
| 砂糖 | 少々 |
|
酢
|
大さじ2 |
|
豆板醤
|
大さじ1 |
|
ごま油
|
少々 |
![]()
|
調味料を混ぜ合わせ、中華だれをつくります。 |
|
| ゆでだこ足1本を食べやすい大きさにスライスする。 | |
| スライスして塩もみしたきゅうりとあえ、中華だれをかけていただきます。 | |