緑黄色野菜の肉炒め

| 材料 | |
|---|---|
| 4人前 | |
| 豚ばら肉 | 200g |
| にんじん | 1/2本 |
| いんげん | 適量 |
|
にんにく
|
1片 |
| しょうが | 1かけ |
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味覇
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大さじ1 |
|
醤油
|
大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
|
片栗粉
|
大さじ3 |
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豚ばら肉をたべやすい大きさに切り、味覇大さじ1と醤油大さじ1、酒大さじ1、片栗粉大さじ3をもみこんで下味をつける。 |
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| 短冊切りにしたにんじんと2つに切ったいんげんは下茹でするか、軽く電子レンジにかける。 | |
| 油を熱した中華鍋にみじん切りにしたにんにく、しょうがを焼いて、肉をよく炒めたらにんじん、いんげんも軽く炒め合わせて出来上がり。 | |






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