緑黄色野菜の肉炒め
材料 | |
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4人前 | |
豚ばら肉 | 200g |
にんじん | 1/2本 |
いんげん | 適量 |
にんにく
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1片 |
しょうが | 1かけ |
味覇
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大さじ1 |
醤油
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大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
片栗粉
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大さじ3 |
豚ばら肉をたべやすい大きさに切り、味覇大さじ1と醤油大さじ1、酒大さじ1、片栗粉大さじ3をもみこんで下味をつける。 |
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短冊切りにしたにんじんと2つに切ったいんげんは下茹でするか、軽く電子レンジにかける。 | |
油を熱した中華鍋にみじん切りにしたにんにく、しょうがを焼いて、肉をよく炒めたらにんじん、いんげんも軽く炒め合わせて出来上がり。 | |