カレーライス
今や国民食ともいえるカレーライスにも味覇は相性バツグンです☆

| 材料 | |
|---|---|
| 2人前 | |
| 牛肉 | 200g |
| 玉ねぎ | 中1個 |
| メークイン | 2個 |
| にんじん | 1/2本 |
| 水 | 400cc |
| ★味覇 | 3g |
| ★ローリエ | 1枚 |
| ★ブイヨン | 1/2個 |
| カレールー(辛口) | 1/2箱 |
| 塩・コショウ | 少々 |
| ご飯 | 2合 |
| 福神漬 or らっきょう | お好みで |
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玉ねぎをみじん切りにしてラップをし、レンジで3~4分加熱。鍋にサラダ油とバターを熱し、玉ねぎを弱火でじっくり焦がさないようにアメ色になるまで炒めます。 |
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| 玉ねぎを炒めている間に牛肉、にんじん、メークインは食べやすい大きさに切った後、柔らかくなるまで茹でます。 | |
| 玉ねぎがアメ色になったら牛肉を入れて炒めます。にんじん、メークインも加えて水を注ぎ、アクを取りながら煮込みます。沸騰したら、★印の味覇やその他の材料を加え、弱火で15分ほど煮込みます。 | |
| いったん火を止めて、ルーを入れます。弱火で溶かしながら、とろみがつくまで煮込んだらできあがりです。 | |
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玉ねぎをアメ色になるまで炒められれば、洋食屋のカレー風味が再現できるはずです。






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