豆乳茶碗蒸し味覇あんかけ
材料 | |
---|---|
4人前 | |
豆乳 | 400 cc |
玉子 | 2個 |
エビ | 4尾 |
鶏のささみ | 1本(ほぐしておく) |
三つ葉 | 少々 |
片栗粉 | 適量 |
味覇 | 3g |
湯 | 90 cc |
酒・醤油 | 少々 |
玉子を溶いて豆乳と混ぜます。 | |
酒と醤油で下味をつけたエビとささみを器に入れ①を流し入れます。 | |
12~15分ほど中火で蒸します | |
蒸しあがったら味覇を湯で溶かし、片栗粉でとじたあんをかけ三つ葉をのせて出来上がり。 | |
材料 | |
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4人前 | |
豆乳 | 400 cc |
玉子 | 2個 |
エビ | 4尾 |
鶏のささみ | 1本(ほぐしておく) |
三つ葉 | 少々 |
片栗粉 | 適量 |
味覇 | 3g |
湯 | 90 cc |
酒・醤油 | 少々 |
玉子を溶いて豆乳と混ぜます。 | |
酒と醤油で下味をつけたエビとささみを器に入れ①を流し入れます。 | |
12~15分ほど中火で蒸します | |
蒸しあがったら味覇を湯で溶かし、片栗粉でとじたあんをかけ三つ葉をのせて出来上がり。 | |