豆乳茶碗蒸し味覇あんかけ

| 材料 | |
|---|---|
| 4人前 | |
| 豆乳 | 400 cc |
| 玉子 | 2個 |
| エビ | 4尾 |
| 鶏のささみ | 1本(ほぐしておく) |
| 三つ葉 | 少々 |
| 片栗粉 | 適量 |
| 味覇 | 3g |
| 湯 | 90 cc |
| 酒・醤油 | 少々 |
![]()
| 玉子を溶いて豆乳と混ぜます。 | |
| 酒と醤油で下味をつけたエビとささみを器に入れ①を流し入れます。 | |
| 12~15分ほど中火で蒸します | |
![]() |
蒸しあがったら味覇を湯で溶かし、片栗粉でとじたあんをかけ三つ葉をのせて出来上がり。 |
![]()

| 材料 | |
|---|---|
| 4人前 | |
| 豆乳 | 400 cc |
| 玉子 | 2個 |
| エビ | 4尾 |
| 鶏のささみ | 1本(ほぐしておく) |
| 三つ葉 | 少々 |
| 片栗粉 | 適量 |
| 味覇 | 3g |
| 湯 | 90 cc |
| 酒・醤油 | 少々 |
![]()
| 玉子を溶いて豆乳と混ぜます。 | |
| 酒と醤油で下味をつけたエビとささみを器に入れ①を流し入れます。 | |
| 12~15分ほど中火で蒸します | |
![]() |
蒸しあがったら味覇を湯で溶かし、片栗粉でとじたあんをかけ三つ葉をのせて出来上がり。 |
![]()