味覇おでん出汁
定番和食に中華テイストを加えて☆

| 材料 | |
|---|---|
| (関西風) | |
| お湯 | 5カップ |
| 薄口醤油 | 大さじ2 |
|
味覇
|
大さじ1 |
|
お酒
|
大さじ1/2 |
|
砂糖
|
小さじ1/2 |
| (関東風) | |
|
お湯
|
5カップ |
| 濃口醤油 |
大さじ1.5
|
|
みりん
|
大さじ3 |
|
味覇
|
大さじ1 |
![]()
分量はあくまでも目安ですのでお好みに応じて調整下さい。
定番和食に中華テイストを加えて☆

| 材料 | |
|---|---|
| (関西風) | |
| お湯 | 5カップ |
| 薄口醤油 | 大さじ2 |
|
味覇
|
大さじ1 |
|
お酒
|
大さじ1/2 |
|
砂糖
|
小さじ1/2 |
| (関東風) | |
|
お湯
|
5カップ |
| 濃口醤油 |
大さじ1.5
|
|
みりん
|
大さじ3 |
|
味覇
|
大さじ1 |
![]()