味覇チヂミ
韓国料理の定番にも味覇を加えてみましょう

| 材料 | |
|---|---|
| 小麦粉 | 200g |
| 水 | 200㏄ |
| 卵 | 1個 |
|
ごま油
|
大さじ1 |
|
味覇
|
小さじ1 |
|
塩
|
小さじ1/3 |
| にら | 1束 |
|
にんじん
|
30g |
|
ボールに小麦粉・水・卵・味覇(少量の湯で溶く)を入れ混ぜておきます。 |
|
| にらは3cm、にんじんは千切りにして、1のボールに混ぜ合わせます。 | |
| 熱したフライパンに油を入れ、生地を流し込んで薄くのばしておきます。 | |
| 両面焦がさないように焼、最後に鍋肌よりごま油を回し入れれば出来上がりです。 | |
![]()
お好みで、ポン酢などでお召し上がり下さい。






このページの一番上へ







