たらことのりのリゾット
味覇はリゾットとも相性抜群!☆

| 材料 | |
|---|---|
| 2人前 | |
| 焼きのり | 全形1枚 |
| たらこ | 1腹 |
| 米 | 0.8合 |
|
にんにく
|
1片 |
| バター | 大さじ1 |
| 味覇 | 5~8g |
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パセリ
|
少々 |
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米は洗って約30分~1時間水に浸しておきます。焼きのりはお湯に浸し、適当に細かくし、たらこは皮を取り、にんにくはみじん切りにしておきます。 |
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| 味覇はお湯450 ccに溶かし、スープを作っておきます。鍋にバターとにんにくを入れて炒め、たらこと米を加え、焦げつかない程度にさらに炒めます。 | |
| のりを入れて混ぜながら3回に分けて入れます。(弱火でふたをし、スープがなくなったら加えるを繰り返します) | |
| 米に火が通ったら火からおろし、器に盛り、パセリをちらし出来上がり。 | |
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たらこ、のり、味覇で味がつきますので塩、コショウはいりません。






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