たらことのりのリゾット

 味覇はリゾットとも相性抜群!☆

たらことのりのリゾット

材料  
2人前  
焼きのり 全形1枚
たらこ 1腹
0.8合
にんにく
1片
バター 大さじ1
味覇 5~8g
パセリ
少々
 

作り方

 

米は洗って約30分~1時間水に浸しておきます。焼きのりはお湯に浸し、適当に細かくし、たらこは皮を取り、にんにくはみじん切りにしておきます。

味覇はお湯450 ccに溶かし、スープを作っておきます。鍋にバターとにんにくを入れて炒め、たらこと米を加え、焦げつかない程度にさらに炒めます。
のりを入れて混ぜながら3回に分けて入れます。(弱火でふたをし、スープがなくなったら加えるを繰り返します)
米に火が通ったら火からおろし、器に盛り、パセリをちらし出来上がり。

コツ・ポイント

 たらこ、のり、味覇で味がつきますので塩、コショウはいりません。